Maibaumfeier und Tanz in den Mai

30. April | 19:00 - 1. Mai | 2:00

Heimatverein und Freiwillige Feuerwehr haben den alten Brauch der Maibaumfeier wieder aufleben lassen. Am Feuerwehrgerätehaus wird traditionell der Maibaum aufgerichtet, mit dem Maibaumkranz geschmückt und mit den Schildern der Vereine und Wolbecker Gruppen versehen.

Gleichzeitig erfolgt eine gemeinsame Feier, bei der die Feuerwehr Getränke und Würstchen mit Pommes serviert. Dabei wird ein musikalisches Programm mit Mailiedern und Beiträgen des Spielmannszuges angeboten. Anschließend sind alle zu einem gemütlichen Beisammensein im Feuerwehrgerätehaus eingeladen. Zum späteren Abend geht die Feier allmählich zum Tanz in den Mai über, bei dem überwiegend die jüngeren Personen aus Wolbeck herzlich eingeladen sind.